目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天介紹的主角,雨傘旗魚(芭蕉旗魚)。

sailfish02.jpg 

(圖片引用自 http://www.ncor.ntu.edu.tw/odbs/biology/swordfish/sailfish.htm)

話說自從上次去台東成功吃了鮮美的白肉旗魚生魚片之後,

對旗魚生魚片印象完全改觀,也比較積極的尋找旗魚生魚片的食材。

foolishcat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次要介紹的餐廳門面可是毫不起眼,甚至招牌都小小一個而已。

但是他可是鼎鼎大名的喔!出名到只接受預約客人,而且還不行當天預定!

廢話不說了,就來看看菜色吧!從第一盤開始來吧!

01.jpg 

這可是豪華的冷盤,有日式風的胭脂蝦、生魚片,還有台式的鮑片、蟹味棒等等。

foolishcat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天路過台北的老字號西餐廳波麗露,心想好久好久沒吃了,心中一直念念不忘鮑魚清湯的滋味。

小時候爸爸常帶著我們三個小鬼去吃波麗露,每次一定會喝鮑魚清湯、吃咖哩飯,有時還可以喝兩盅呢!

說到鮑魚清湯,那種滋味真的是鮮美無比,還附上兩片鮑魚切片,咬在嘴中那真的是清香滿盈。

前幾年吃過右手邊那家老字號,說真的有種失落感,不知道是自己的嘴變挑了,還是口味真的跑了。

只覺得怎麼和小時候的印象都不同了。

foolishcat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()