一直都很喜歡吃清淡一點,但又有食物原味的料理。

所以對日本料理中的壽司有些偏愛。不管是握壽司還是捲壽司甚至是豆皮壽司,都是我的最愛。

昨天下班前同事傳來好幾個自己做捲壽司的網站,一看之後就被壽司火燒到!

2.jpg 

這就是自製的捲壽司!

 

心想捲壽司看起來也不會很難做嘛,而且材料準備也不難,於是下班後就和同事直奔超市補貨。

總計買了海苔片、竹簾、小黃瓜、雞蛋和壽司醋,準備吃個綜合壽司卷大餐。

煮飯的煮飯、煎蛋的煎蛋,還有將剩菜剩飯拿出來再利用的,

4.jpg 

為甚麼不將飯排滿呢?因為我懶得洗竹簾,怕飯被我擠出去後竹簾會變得很難洗,所以寧願邊邊不好看!

 

本來指打算做兩卷,一卷香腸配肉鬆加上小黃瓜,另一卷雞腿肉、小黃瓜加肉鬆,

兩卷都做好、也拍好照片了才突然見到煎蛋偷偷地在一旁納涼,居然忘了加煎蛋!

只好冒著變胖的風險,做第三卷,煎蛋、小黃瓜壽司。

滋味如何?哈哈哈!真的還不錯吃,而且材料很省,真的是月底的良伴!

3.jpg

別看這些料少少的,總共生出7捲壽司,當然還要加上隱藏版的肉鬆啦!

 

手忙腳亂一番後,就這樣成就了我們的第一次壽司餐!

不要問我食譜與作法,比我專業的網站實在太多了,請參考他們的作法即可。

當然!若我哪天製作出獨門心得,我也一定會將獨家密技公諸於世!

吃捲壽司當然還要有湯來搭配。個人一直認為味增湯以及蛤仔湯最對味。

於是火速煮了一鍋好喝的蛤仔湯,真是豐盛的一餐啊!

1.jpg 

蛤仔湯和壽司,怎麼看都登對!

 

心得一、煮飯時水可以放少一點,要不然會太黏

心得二、捲壽司時力道要多加練習,飯要緊但是又要粒粒分明

創作者介紹
創作者 foolishcat 的頭像
foolishcat

GAMA貓的散壽司

foolishcat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()